lunes, 30 de julio de 2007

ROSQUILLAS DE FIESTA

Ingredientes:

250g. de harina
200g. de mantequilla
1 yema de huevo
1 copita de anís
Sal
Aceite para freír
Azúcar glass

Preparación:

Mezcla la mitad de la harina y trabájala hasta obtener una masa homogénea .Extiéndela sobre una base plana con la ayuda de un rodillo, enrollada y cúbrela con una servilleta de tela limpia, déjala reposar durante dos horas en un lugar fresco.

Mientras tanto mezcla la harina restante, con el anis, la yema de huevo, tres cucharadas de agua y una pizca de sal. Cuando hayas formado una masa homogénea, ponla sobre la masa anterior y trabájalas hasta formar una sola.
Ahora extiéndela a lo largo y córtala en tiras y cada una vela uniendo de las orillas para formar las rosquillas .En seguida fríelas en suficiente aceite, previamente calentado.En una olla vierte el azúcar y un vaso de agua y ponlos al fuego para formar el almíbar .Cuando esté lista baña con ella la rosquilla.





No hay comentarios: